はてさて、今年最初の外食はラーメン。最近、近所にオープンした丸源ラーメンにて、磯海苔塩ラーメン。糖質50%オフ麺でいただきました。
夏の松前で食べた塩ラーメン以来のラーメンなのね。美味かった。ほんのちょっとしょっぱい感じだけど、美味しかった。
オープンしたてって事もあるだろうけど、開店10分で満席。すごい!一番驚いたのはオペレーション。オープンしたてなのに、ミスをしているスタッフがいない。
スタッフの動きがスムーズなのね。そして、女の子のアルバイトスタッフの背中には看板娘と書かれていた。
よく短い時間の中で、これだけのスタッフ教育ができたもんだなって思ったよ。企業って凄いね。いやいや働いてるスタッフは誰もいなかった。
新年早々、働く楽しみって事を学んだよ。働く意味とか、働いていただくって事とかね。
今年はラーメンから学びがスタートしました。いやはや驚きました。俺も頑張ろうって思ったけど、頑張っちゃいけないんだよね(涙)
今日も最後まで読んでくれて、イヤイライケレ〜
ToyToy